”联盟专家进高校”第一站在金陵科技学院成功举办
来源:新工科联盟   作者:新工科联盟   点击数:397   日期:2021-10-25   字体:【

   1021日下午,信息技术新工科产学研联盟“联盟专家进高校”系列活动第1站在金陵科技学院成功举办。报告会由金陵科技学院软件工程学院副院长胡勇主持,联盟专家进高校工作组组长、金陵科技学院副校长张燕出席活动。本次活动采用线下+线上形式,线下地点在金陵科技学院科技楼,金陵科技学院40多位不同专业的老师参加现场会议;来自全国不同高校近70位老师参与了线上直播,其中部分高校统一组织教师集中线上参会。

工程教育认证专家、南京航空航天大学长空学院孙涵副院长受邀做了主题为“以专业认证为抓手,全面推进专业建设和课程改革”的讲座,孙院长从在工程教育专业认证背景下,如何重构课程教学目标,改进教学方法与考核模式,有效促进课程教学目标达成;如何深入理解毕业要求内涵,优化课程体系和实践体系,有效促进专业毕业要求达成。通过课程改革和专业建设,从“说到”到“做到”,有效提升人才培养质量。

现场聆听报告会的老师与孙院长就专业人才培养、工程认证、课程教学等话题进行了深入的互动交流。

联盟组织的“联盟专家进高校”工作组主要工作的目的是积极推动普通高校新工科建设的水平。据介绍,联盟在10月到12月将在东部、中部和西部有三次服务活动,把联盟所有的资源,包含联盟以外优质的资源针对我们各个高校一线的实际需求做好对接做好服务。

版权所有:中国软件行业协会     地址:北京市海淀区学院南路55号中软大厦A座4层    邮编:100081

技术支持:易极天成科技集团有限公司