新工科联盟联合腾讯云探索新生工程教育模式
来源:新工科联盟   作者:新工科联盟   点击数:75   日期:2020-12-25   字体:【

 

   12月20日,在2020 Tehco Park开发者大会云开发分论坛上,在联盟支持的腾讯犀牛鸟云开发人才培养计划基础上,新工科联盟工程专业认知与创新素质培养工作委员会(以下简称工程认知工委会)与腾讯云联合启动百校同行计划携手建“以人为本”的校企合作新工程教育模式

 

   腾讯犀牛鸟云开发人才培养计划于2019年首次发布,该计划由腾讯云联合新工科联盟、腾讯高校合作、腾讯腾实学院共同发起,在过去两年内通过师资研讨会、高校公开课、校园技术工坊等多种形式携手高校共同打造从理论到实战,立体化的云开发+云AI人才生态。此次发布的“百校同行”将更聚焦新生工程教育,借助腾讯独有的技术平台、运营经验等帮助新生开展工程实践,助力高校新工科发展。

 

   未来,基于百校同行计划,联盟工程认知工委携手腾讯云云开发提供的培训课程、云资源、技术扶持持续落地新生工程认知教研培训会、新生线上云开发训练营、新生创客马拉松等。通过贴近实际工程环境“学、练、赛”模式,培养学生自主学习、发现问题、解决问题的能力,释放新生代的创新活力。

 

   在多学科交叉创新的智能时代,未来基于云的服务创新将越来越多程认知工委主任北京邮电大学教授纪阳表示,云开发的技术思路将创新门槛降到最低,在更少的工种类型、任务类型与知识背景需求的条件下,可以提供更好的工程化体验,触达的工程创新场景多,与新生工程教育的需求一致。

 

版权所有:中国软件行业协会     地址:北京市海淀区学院南路55号中软大厦A座4层    邮编:100081

技术支持:易极天成科技集团有限公司