联盟系统能力工委校企联合产学合作研讨会在龙芯召开
来源:新工科联盟   作者:新工科联盟   点击数:194   日期:2019-01-10   字体:【

201918日上午,在北京中关村环保科技示范园龙芯中科公司召开联盟系统能力推进工作委员会校企联合产学合作研讨会暨2018年度系统能力推进工作委员会年度总结会”。

系统能力推进工委主任、清华大学刘卫东教授,联盟副秘书长、教育部计算机类教指委副秘书长、北京航空航天大学高小鹏教授,龙芯公司总裁胡伟武,龙芯公司总工、教育部计算机类教指委委员王剑,龙芯公司副总裁张戈,联盟系统能力推进工委会秘书长、龙芯公司大学计划总监杨昆,联盟办公室主任束传政以及工委高校教师代表共20人参会。

 

 

 
 

龙芯中科胡伟武总裁对工委活动表示诚挚的欢迎,向与会代表介绍了我国自主可控技术的发展,充分肯定产学合作协同育人的重要性,并表示龙芯中科将大力支持工委的工作,新的一年继续加大投入力度,除了继续支持“龙芯杯”全国大学生系统能力培养大赛外,还将设立更多的教育部产学合作协同育人项目支持高校教师进行教改、科研及实验室建设。

工委主任刘卫东教授对龙芯中科给予系统能力工委工作的大力支持表示了感谢,总结了2018年工委自成立之初所开展的工作,同时汇报了2019年的工作重心和目标规划。

联盟副秘书长高小鹏教授作为新一届计算机类教指委副秘书长,专题介绍了新一届计算机类教指委的组织结构和工作安排,明确系统能力工委以及其他专业日后工作对接的方向。

北京交通大学翟高寿教授分享了基于龙芯系统的操作系统教学成果;中国科学院大学汪文祥汇报“龙芯杯”第三届全国大学生系统能力培养大赛比赛的规则调整建议。

会议期间,大家热烈讨论系统能力推进工委2019年的各项重点工作如教学资源建设、师资培训、研讨会、竞赛、能力评测等,纷纷献计献策。2019年系统能力推进工委将继续积极推动产学合作,提高系统能力人才培养质量。

 




版权所有:中国软件行业协会     地址:北京市海淀区学院南路55号中软大厦A座4层    邮编:100081

技术支持:易极天成科技集团有限公司